الرئيسية / السفر / تأشيرة السفر إلى كندا l الدليل الشامل حول كيفية استخراج فيزا كندا .. والإجراءات المطلوبة للسفر

تأشيرة السفر إلى كندا l الدليل الشامل حول كيفية استخراج فيزا كندا .. والإجراءات المطلوبة للسفر

لقد أصبح كثير من الشباب الان يتجهون بكل اهتمامهم إلى إيجاد فرصة عمل مناسب بإحدى الدول الأوروبية، لذلك فإن فكرة الهجرة أو السفر إلى أي دول أوروبية قد أصبحت هي الفكرة المسيطرة على كثير منهم بحثا على حياة اجتماعية ومادية بل وعملية أفضل، وتعتبر فكر السفر إلى كندا بالذات هي حلم كل شاب، لما تتمتع به هذه الدولة الكبيرة والتي تقع في شمال قارة أمريكا الشمالية من طبيعة جميلة وفرص عمل متقدمة،كما أنه قد يكون السفر لغرض العلاج أو السياحة والمتنزهات أو حتى قد يكون لغرض استكمال الدراسة، لذلك فإننا سنتناول من خلال هذا المقال تقريرا مفصلا عن كيفية الحصول على فرصة سفر إلى كندا وأهم الشروط اللازمة لإمكانية الحصول على فيزا كندا، إضافة إلى أننا سوف نستعرض شرح مفصل لأنواع هذه الفيزا وكيفيه الحصول عليها، وما هي الأوراق الواجب توافرها من أجل الحصول على تأشيرة السفر إلى كندا وأنواع هذه الفيزا الكندية.

السفر إلى كندا

تختلف أنواع السفر إلى كندا عن غيرها من الدول الأوروبية، حيث أن عملية الحصول على فيزا سفر إلى كندا لم تكن بالأمر المبسط كما تعتقدون،حيث أن هذه الفيز لها اكثر من نوع، كما سنذكره في السطور القادمة :-

  1. اولا فيزا كندا من حيث المدة، فإنها لها قسمين
    فيزا قصيرة المدى وهي التي لا تتعدى الستة أشهر.
    فيزا طويلة المدى وهي الفيزا التي يمكن للشخص أن يستخدمها لفترة أكثر من ستة أشهر.
  2. فيزا كندا من حيث إمكانية السماح بالعودة مرة أخرى خلال فترة الفيزا أم لا.
    هناك نوع الفيزا الكندية يسمح للمسافر بالعودة إلى كندا لأكثر من مرة خلال فترة الفيزا
    هناك نوعا آخر من الفيز لا يسمح من خلالها للمسافر أن يعود لكندا مرة أخرى بعد ذهابه خلال فترة صلاحية تاشيرته.
فيزا كندا
فيزا كندا

شروط السفر إلى كندا

شروط السفر إلى كندا
شروط السفر إلى كندا

بعد أن تعرفنا على أنواع الفيزا الكندية، فإننا سوف نتطرق الآن للحديث على أهم الشروط التي لابد وأن يتم توفيرها عند الرغبة في السفر إلى كندا ، حيث أن توافر هذه الشروط تعتبر هي بداية الخيط الذي سيصل بهذا الشخص إلى فرصة الحصول على فيزا السفر إلى كندا، وهذه الشروط هي :-

اقرأ ايضا الهجرة الى كندا | إليك كافة الشروط والطرق للهجرة والسفر

  1. لابد من توافر جواز سفر ساري العمر ل به مجددا
  2. وجود تأشيرة الدخول إلى كندا
  3. تقديم بعض المستندات الطبية الموثقة التي تثبت أن هذا الشخص خالي تمام من أي أمراض معدية،هذا اذا كانت فترة الفيزا المطلوبة ستة أشهر، اما في حالة إذا ما كانت الزيارة لفترة أكثر من ستة أشهر فإنه يتم عرض الشخص على لجنة فحص طبي تابعة للسفارة الكندية.

بعد أن تتم هذه الإجراءات تتم مقابلة الشخص مع احد رجال السفارة، والذي يقوم بطرح بعض الأسئلة عليه للتوصل منه على سبب السفر والغرض منه، وأيضا للتأكد من أن هذا الشخص سوف يلتزم بميناء الفيزا في العودة.

نتيجة بحث الصور عن كندا

خطوات السفر إلى كندا

في بداية الأمر لابد وأن يدخل الشخص على الموقع الرسمي لتأشيرات السفر إلى كندا من هنا يبدأ في الضغط على زر البدأ، واتباع كافة التفاصيل التي سوف تظهر له، بعد أن يتبع كافة التعليمات فإنه سوف يصل الى نقطة تسجيل بياناته والإجابة على كافة الأسئلة التي سوف يعرضها عليه الموقع بشأن الغرض من السفر إلى كندا، وأسباب الزيارة ومدتها، وإذا ما كان هذا الشخص ينوي العودة أم لا

 


بعد أن تتم جميع الإجراءات السابقة، ويقوم الشخص بالإجابة على كافة الأسئلة، ثم يصله رقم تعريفي، يتم ارفاقه مع مستنداتها والذهاب بها إلى السفارة الكندية، واستكمال كافة الإجراءات اللازمة.

الاوراق المطلوبة لفيزا السفر إلى كندا

هناك بعض الأوراق والمستندات التي لابد وأن تتوفر مع طلب الشخص الذي يريد السفر إلى كندا ، وتعتبر هذه الأوراق هي الخيط الذي سوف يصل به إلى الحصول على فيزا السفر إلى كندا، وتتمثل هذه الأوراق في الآتي:-

  • جواز سفر جاري العمل به لمدة لا تقل عن عام بعد تقديم طلب السفر.
  • تقرير مفصل عن عمل هذا الشخص وراتبه و درجته ومكانته الوظيفية، وتقرير عن دخله الشهري بالتفصيل.
  • تقديم تقرير صحي موثق وفصل عن حالة الشخص الصحية وأنه خالي تماما من أي أمراض معدية
  • تقرير مفصل عن سبب السفر إلى كندا، والغرض منه، وما يثبت هذا، أي أنه في حالة السفر من تحل العلاج فإنه يتم تقديم ما يثبت هذا أو عنوان المشفى المراد الذهاب إليها، وفي حالة السفر للسياحة فإنه يتم تقديم ما يثبت اسم الفندق المراد النزول به وبرنامج الجولة السياحية.
  • ملئ استمارة خاصة ببيانات العائلة بشكل كامل، حيث أن هذه الاستمارة سوف توضح جميع التفاصيل الخاصة بعائلة الشخص الذي يريد السفر إلى كندا.
  • تقديم تقرير مفصل من جهة العمل الخاصة به بها وصف مفصل لوظيفة وفترة العمل التي عملها تلك الاستمارة تجدها من خلال هذا الرابط

عن mahmoud mado

شاهد أيضاً

الوزن المسموح به على متن الخطوط السعودية

الوزن المسموح به على الخطوط السعودية 2019-1440

الوزن المسموح به على الخطوط السعودية ، يوجد لكل شركة طيران في المملكة العربية السعودية …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.